Caldo de legumes caseiro

Mais uma receita aqui do Diário de Comidinhas fácil de fazer e que faz toda a diferença para a nossa saúde. Já contei aqui que depois que a Rafa nasceu aprendi a ler rótulos e se antes eu me preocupava com a saúde, depois de aprender sobre os componentes dos produtos ultraprocessados, aboli de vez certos produtos prontos da lista de supermercado.

E este caldo é uma receita que aprendi a fazer, achei super prática e sempre tenho congelado no freezer para as minhas preparações.

Vamos lá! Anote aí!

1 cenoura

2 talos de salsão

2 cebolas pequenas ou 1 grande

3 dentes de alho

1 tomate

Ervas a gosto (folhas de salsão, cebolinha, salsinha e manjericão)

Cravo da Índia em pó (pode ser as sementes também)

3 litros de água

Corte tudo em pequenos pedaços (não precisa ser picado) e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos. Bata tudo no liquidificador até triturar todos os ingredientes. A cor ficará como o da foto.

A recomendação é coar, porém acho desperdício jogar os ingredientes fora.

Rendimento: 2l a 2,5l

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