Olá mamães!!! Acreditem, nem precisa de legenda! Esse bolo é uma delícia!
Fiz uma receita deste bolo para a festa de dia das crianças aqui no condomínio, só recebi elogios! Quero saber o que acharam depois!
Ingredientes:
4 ovos
2 bananas prata
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou uva passa
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela para salpicar
Bata primeiramente os ovos, as bananas, o óleo e o leite no liquidificador. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha de aveia. Depois que estiver bem misturado, coloque aos poucos a aveia em flocos, bata mais um pouco e por último o fermento, sem bater muito, só para misturar mesmo.
Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada e salpique a canela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Dicas:
***a massa fica bem grossa, por isso coloco os líquidos e os sólidos que são mais fácil de misturar primeiro para bater, dependendo da potência do liquidificador, pode acontecer dele não ter força para misturar a massa, por isso siga a sequência que descrevi que dá certo.
***para quem gosta, pode colocar pedaços de banana na massa ou por cima.