Bolo integral de banana

Olá mamães!!! Acreditem, nem precisa de legenda! Esse bolo é uma delícia!

Fiz uma receita deste bolo para a festa de dia das crianças aqui no condomínio, só recebi elogios! Quero saber o que acharam depois!

Ingredientes:

4 ovos

2 bananas prata

1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou uva passa

1 colher (sopa) de fermento em pó

Canela para salpicar

Bata primeiramente os ovos, as bananas, o óleo e o leite no liquidificador. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha de aveia. Depois que estiver bem misturado, coloque aos poucos a aveia em flocos, bata mais um pouco e por último o fermento, sem bater muito, só para misturar mesmo.

Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada e salpique a canela por cima.

Leve ao forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

Dicas:

***a massa fica bem grossa, por isso coloco os líquidos e os sólidos que são mais fácil de misturar primeiro para bater, dependendo da potência do liquidificador, pode acontecer dele não ter força para misturar a massa, por isso siga a sequência que descrevi que dá certo.

***para quem gosta, pode colocar pedaços de banana na massa ou por cima.

Deixe seu comentário!