Escondidinho de legumes

Sabe quando você tem alguns legumes na geladeira sobrando e para não jogar fora cria uma receita maravilhosa que merece ser compartilhada? Essa é uma!!!

O purê deste escondidinho será sempre o mesmo, a diferença está nos legumes que você escolhe para rechear.

Fazendo o purê:

Cada pessoa tem um gosto, vou deixar aqui a minha mistura de purê que particularmente eu amo e a Rafa também!!!

3 batatas

1 batata doce

1 inhame

1 mandioquinha (batata baroa)

Cozinhe todos os legumes na panela de pressão por 10 minutos, amasse e acrescente leite, manteiga e sal (a quantidade vai variar de acordo com o seu gosto), eu coloco em média de 300ml a 400ml de leite e duas colheres (sopa) de manteiga.

Se você tiver, bata um pouco com o mixer para não ficar nenhum pedaço sem amassar (opcional).

Recheio de legumes:

Eu já fiz com diversas combinações, vou deixar aqui as três melhores:

Brócolis e alho poró

Cozinhe um brócolis no vapor por 10 minutos ou o suficiente para amolecer, refogue em uma panela com azeite uma cebola, um dente de alho e um talo de alho poró, quando murchar acrescente o brócolis e uma colher de manteiga, refogue e vá mexendo até o brócolis ficar bem picadinho.

Alho poró e cebola

Refogue em uma panela com azeite uma cebola e dois talos de alho poró até murchar.

Abobrinha e alho poró

Refogue em uma panela com azeite um talo de alho poró até murchar, acrescente duas abobrinhas pequenas picadas em cubos, deixe em fogo baixo por alguns minutos para cozinhar, quando a abobrinha estiver mole, aumente o fogo para secar a água e está pronto!

Cobertura:

Bata dois ovos com meio pote de iogurte natural* e sal a gosto, acrescente queijo parmesão ralado ou algum outro queijo da sua preferência.

*se preferir pode usar creme de leite, aqui em casa dificilmente eu uso, uma das substituições saudáveis que adotei em nossa alimentação.

Finalizando o escondidinho

Em uma forma refratária pequena coloque metade do purê, o recheio escolhido e cubra com a outra metade, jogue a mistura da cobertura acima e dê um toque final com fatias de muçarela. Leve ao forno para gratinar.

***a cobertura ficará firme como uma omelete

Eu garanto que fica maravilhoso!!!

Deixe seu comentário!