Mais uma receita aqui do Diário de Comidinhas fácil de fazer e que faz toda a diferença para a nossa saúde. Já contei aqui que depois que a Rafa nasceu aprendi a ler rótulos e se antes eu me preocupava com a saúde, depois de aprender sobre os componentes dos produtos ultraprocessados, aboli de vez certos produtos prontos da lista de supermercado.
E este caldo é uma receita que aprendi a fazer, achei super prática e sempre tenho congelado no freezer para as minhas preparações.
Vamos lá! Anote aí!
1 cenoura
2 talos de salsão
2 cebolas pequenas ou 1 grande
3 dentes de alho
1 tomate
Ervas a gosto (folhas de salsão, cebolinha, salsinha e manjericão)
Cravo da Índia em pó (pode ser as sementes também)
3 litros de água
Corte tudo em pequenos pedaços (não precisa ser picado) e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos. Bata tudo no liquidificador até triturar todos os ingredientes. A cor ficará como o da foto.
A recomendação é coar, porém acho desperdício jogar os ingredientes fora.
Rendimento: 2l a 2,5l