Eu fiz essa receita especialmente para o nosso Arraiá em casa de 2020 (veja post aqui) e agora em 2022 foi a vez de repeti-la, só que para uma festa junina junto com amigos, foi um sucesso!!!!! Que bom poder voltar às tradições.
Alterei a receita original, então agora vou chamá-la de minha, rsrsrsrs……
Ficou delicioso, suave e leve. Só sei que recebi vários elogios!!! Compartilhei com vários amigos, já anota aí e compartilha com amigos e família também!!!! Eita trem bão sô!!!!
Ingredientes do bolo:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de milho verde
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ingredientes do Brigadeiro de Paçoca:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 paçocas-rolha esmigalhadas
- Meio copo de leite
- 1 caixinha ou lata de creme de leite
- Paçoca esmigalhada para decorar
Ingredientes da Calda:
- 800ml de água
- Canela em pau
- Cravo da Índia
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Em um recipiente misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e esfarele o bolo com as mãos.
Prepare o brigadeiro: Leve o leite condensado, o leite, a manteiga e a paçoca ao fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Prepare a calda: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
Em copinhos individuais, monte a seguinte sequência duas vezes:
– Bolo
– Molhe com a calda (de 1 a 2 colheres)
– Brigadeiro
Decore com paçoca e sirva.