Bolo de Fubá e Milho com Brigadeiro de Paçoca

Eu fiz essa receita especialmente para o nosso Arraiá em casa de 2020 (veja post aqui) e agora em 2022 foi a vez de repeti-la, só que para uma festa junina junto com amigos, foi um sucesso!!!!! Que bom poder voltar às tradições.

Alterei a receita original, então agora vou chamá-la de minha, rsrsrsrs……

Ficou delicioso, suave e leve. Só sei que recebi vários elogios!!! Compartilhei com vários amigos, já anota aí e compartilha com amigos e família também!!!! Eita trem bão sô!!!!

Ingredientes do bolo:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½  xícara (chá) de milho verde
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½  colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ingredientes do Brigadeiro de Paçoca:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 paçocas-rolha esmigalhadas
  • Meio copo de leite
  • 1 caixinha ou lata de creme de leite
  • Paçoca esmigalhada para decorar

Ingredientes da Calda:

  • 800ml de água
  • Canela em pau
  • Cravo da Índia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Em um recipiente misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e esfarele o bolo com as mãos.

Prepare o brigadeiro: Leve o leite condensado, o leite, a manteiga e a paçoca ao fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Prepare a calda: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.

Em copinhos individuais, monte a seguinte sequência duas vezes:

– Bolo

– Molhe com a calda (de 1 a 2 colheres)

– Brigadeiro

Decore com paçoca e sirva.

Deixe seu comentário!